С  нами можно связаться по тел: 8-903-019-09-45 Елена   г Дмитров


СТАНДАРТ ПОРОДЫ МАЛЬТЕЗЕ

Общий внешний вид. Маленькая (собачка) с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, держит голову гордо и аристократично (с чувством собственного достоинства).

 

Важные пропорции. Длина туловища, приблизительно, на добрую треть больше, чем высота в холке (WRH). Длина головы соответствует, приблизительно, половине от высоты в холке (WRH). 

 

Голова. Ее длина соответствует, приблизительно, половине от высоты в холке (WRH). Она достаточна широкая, несколько шире, чем половина ее длины.

Череп. Черепная часть несколько длиннее морды, а также немного шире, чем половина длины головы. Форма слегка овальная. Верхняя часть черепа плоская, скулы выражены незначительно.

Стоп. Выступ лба хорошо обозначен, и образует угол от 90 градусов.

Морда. Мочка носа. Является продолжением спинки носа. Большая, с открытыми ноздрями, обязательно черного цвета.

Морда. Пасть. Длина морды составляет 4/11 от общей длины головы; морда должна выдаваться вперед и не выглядеть четырехугольной. Спинка носа горизонтальная.

Морда. Губы. Губы тонкие. Верхняя и нижняя губа "подобраны" (чтобы при осмотре не была видна слизистая оболочка). Края губ должны быть абсолютно черными.

Морда. Челюсти. Нормально развитые, не сильные (грубые, крепкие), с безупречным смыканием. Нижняя челюсть не должна выступать вперед и не должна отставать от верхней челюсти.

Морда. Зубы. Челюсти безупречно смыкаются друг с другом, образуя ножницеобразный прикус. Зубы белые, правильной формы и в полном наборе.

Морда. Глаза. С живым и внимательным (умным) выражением, немного крупнее обычных, с разрезом округлой формы. Веки плотно прилегают к глазным яблокам. Глаза не должны быть запавшими или слишком выпуклыми. Белки глаз не должны быть видны (при осмотре спереди). Цвет радужной оболочки темно-коричневый; края век черные.

Морда. Уши. Почти что треугольные. Они высоко посажены на широком основании, слегка приподняты и плотно прилегают к голове.

Шея. Несмотря на большое количество шерсти, должна быть отчетлива видна со стороны затылка. Ее верхняя линия изогнута, ее длина соответствует, приблизительно, половине от высоты в холке (WRS). Постав шеи прямой, без видимых складок кожи.

Туловище. Длина его на добрую треть больше, чем высота в холке (WRS).

Линия спины. До самого основания хвоста прямая. Холка слегка приподнята.

Грудь. Грудная клетка просторная и доходит немного ниже уровня локтей; ребра не слишком выпуклые. Обхват груди на 2\3 больше, чем высота в холке (WRS).

Круп. Очень широкий и длинный.

Хвост. Посажен высоко на крупе, толстый у основания, тонкий к кончику. Длина составляет, приблизительно, 69% от высоты в холке (WRS). Хвост образует как бы большую дугу над спиной, так, что его кончик касается крупа между бедренными костями, Допускается искривление хвоста набок.

Поведение и характер. Живой, ласковый, (собака) очень легко обучается, очень интеллигентная.

Размеры конечностей. Передние конечности. Хорошо прилегающие к телу, ноги прямые. Сухие, со слегка заметной мускулатурой, но достаточно сильным костяком. Длина ноги, от подушек лап до локтя, соответствует, приблизительно, 55% от высоты в холке (WRH). Кости предплечий свободно движутся, без толщений.

Размеры конечностей. Лапы. Округлые, пальцы плотно собраны в комок. Подушечки лап и когти черные. Когти равномерно черные, или, по крайней мере, темные.

Размеры конечностей. Задние конечности. С сильным (крепким) костяком, поставленные параллельно друг другу, Бедра с хорошо развитой мускулатурой. Передние углы скакательных суставов составляют 140 градусов. Лапы полностью соответствуют передним.

Движение. Равномерное, плавное и быстрое, свободное, с коротким и очень быстрым шагом.

Кожа. По всему телу плотно прилегающая, с темными пигментными пятнами. Края (слизистые оболочки) век и губ черные.

Шерстный покров. Плотный, блестящий, шерсть, ниспадающая роскошной тяжелой массой и обладающая шелковистой текстурой. По всему телу длинная, и по всей своей длине гладкая, без завитушек и волн. Тяжело спадающая до самого пола, словно мантия, прилегающая к телу, без распадания на отдельные пряди и образования кудрей.

Кудрявость и косматость допустимы только на передних ногах, от локтей до лап, и на задних лапах, от коленей до лап. Подшерстка нет. На голове волосы очень длинные. 

Волосы, растущие на спинке носа смешиваются с волосами, образующими бороду, волосы хохолка - с волосами, растущими на ушах. Шерсть, образующая волосяной покров хвоста, ниспадает с одной стороны туловища и достигает скакательного сустава. 

Окрас. Чисто белый (белоснежный); допускается только самый бледный оттенок цвета слоновой кости. Допускаются также весьма ограниченные оттенки очень бледного оранжевого тона, производящие впечатление грязного шерстяного покрова, поэтому они нежелательны и представляют собой несовершенство.

Величина и вес. Высота в холке (WRH) для кобелей: от 21 до 25 см; высота в холке (WRH) для сук: от 20 до 23 см; вес: от 3 до 4 кг.

Недостатки. Любое отклонение от представленного описания породы может рассматриваться как недостаток, оценка которому должна выставляться в точном соотношении со степенью отклонения; это действительно также для двустороннего косоглазия, а также, если длина туловища превосходит высоту в холке (WRH) на 43% и более.

Пороки. Отчетливо выпуклая спинка носа, выраженный перекус или недокус. Кобели больше 26 или меньше 19 см, Суки с высотой в холке (WRH) больше 25 или меньше 18 см.



Контакт

  Телефон:

  89030190945  Елена

 Адрес: г Дмитров

 E-mail: E.S.01@yandex.ru

 Адрес сайта:  Maltesedogyorki01.jimdo.com

Наш клуб "Олимп"подробнее>>

Новости

Анонс монопородной выставки мальтезе ранг КЧК НКП 11.05.2016 г

Клуб "Олимп"подробнее>>

 Щенки Йоркширского

 терьера  подробнее>>

Щенки Мальтезе

У Нас родились детки

поздробнее>> 


Поздравляем

Blesk Zоlоstali Shcheykh

Юный Чемпион России, 

Чемпион России,

Чемпион НКП 

Гранд Чемпион России ,

Чемпион РКФ,

Чемпион Белоруссии ,

Гранд Чемпион Белоруссии,

2 х Чемпион Федерации РФОС,

Чемпион Федерации РФСС

Чемпион Федерации РФЛС ,

Лучший кобель Юниор 2012 года "Золотой ошейник"  

( Чемпионат Чемпионов), 

подробнее>>

Уильям Дамир-Хан Рамзес II -  Юный Чемпион России 

 Чемпион России

 Чемпион РКФ

 Чемпион Федерации РФЛС

 Чемпион Федерации ОАНКОО

 Чемпион Федерации РФОС

подробнее>>

Капучино Бьянко Глоб Де Фе (Остин) 

Юный Чемпион России,

Чемпион РКФ

Чемпионы России      читать далее..

Ланселот Вин Дизель

4 х J CAС,

4 х  CAС,

Чемпион Федерации РФЛС

Кандидат в Чемпионы России

подробнее>>

Звездное Сияние Жан-Арман Гучи Шоу 

14.06.2014г закрыл титул

Чемпион России

Чемпион Федерации РФСС ,

Кандидат в Чемпионы РКФ, 

Кандидат в Чемпионы РФЛС


подробнее>>


При покупке щенка у нас

Вы получаете 15% скидку на покупку в сети магазинов <Четыре лапы> подробнее>>